Mapolsekta Bontoala Makassar Dilempari Bom Molotov, 2 Polisi ...
Thinkstock Bom molotov.…

MAKASSAR, KOMPAS.com - Markas Polsekta Bontoala di Jalan Sunu yang bersebelahan dengan Masjid Al Markaz Al Islami, Makassar, dilempari bom oleh orang tak dikenal, Senin (1/1/2018) sekitar pukul 03.00 Wita.
Dalam kejadian itu, Kapolsekta Bontoala Kompol Rapiuddin dan seorang anggotanya, Brigadir Yudirsan terluka akibat terkena serpihan ledakan bom. Kompol Rapiuddin terluka pada lengannya dan Brigadir Yudirsan mengalami luka pada kakinya.
Kompol Rapiuddin sempat dikonfirmasi pada pukul 04.00 Wita lewat sambungan telepon selularnya. Namun dia menyangkal bahwa kantorn ya dilempari bom. Menurut dia, lemparan orang yang tak dikenal itu hanya berupa petasan.
"Bukan ji bom, tapi cuma petasan saja. Tidak apa-apa ji," katanya.
Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Dicky Sondani dalam keterangan tertulisnya membenarkan markas Polsekta Bontoala dilempari bom. Dari keterangannya, Dicky menyebut bom yang dilempar ke dalam Polsekta Bontoala adalah jenis molotov.
"Telah terjadi pelemparan molotov di depan kantor Mapolsek Bontoala yang mengakibatkan dua orang diduga korban akibat serpihan ledakan tersebut. Brigadi Yudiswan dilarikan ke RS Bhayangkara akibat luka-lukanya yang cukup serius. Kejadian pelemparan bom disaksikan Kapolsekta Bontoala," ungkapnya.
Baca juga : Cinta Ditolak, Pria Ini Nekat Lempar Bom Molotov
Dicky menjelaskan, bom tersebut meledak hingga 3 kali. Setelah melempar bom tersebut, pelaku langsung kabur lewat belakang markas Polsekta Bontoala yang tembus dengan halaman masjid Al Markaz Al Islami.
"Anggota yang berada di Polsekta Bontoala sempat keluar dan mengejar pelaku, namun tidak berhasil diringkus. Di belakang kantor Polsek ditemukan rangsel diduga milik pelaku. Tim Jibom tiba di TKP untuk melakukan deteksi terhadap benda yang tertinggal oleh tersangka dan melakukan sterilisasi area," tambahnya.
Baca juga : Gereja Jago Ambarawa Dilempar Benda Diduga Bom Molotov
Kompas TV Polisi di Kota San Cristobal harus bersusah payah membersihkan sejumlah barikade jalan yang dipasang para pengunjuk rasa.Terkini Lainnya

Pelaku Pelemparan Bom ke Mapolsekta Bontoala Diperkirakan Berjumlah 2 Orang
Regional 01/01/2018, 11:19 WIB

Malam Tahun Baru, Kebakaran Terjadi di Sejumlah Lokasi di Jakarta
Nasional 01/01/2018, 11:14 WIB
Libur Tahun Baru, Puluhan Ribu Pengunjung Padati Ancol Sejak Pagi
Megapolitan 01/01/2018, 11:06 WIB
1 Januari 2018, S BY Dikaruniai Cucu Keempat
Nasional 01/01/2018, 11:02 WIB
Emilia Nova dkk Ingin Ikuti Jejak Maria Londa
Olahraga 01/01/2018, 10:54 WIB
Usai Perayaan Tahun Baru, Beberapa Titik di Monas Bau Pesing
Regional 01/01/2018, 10:50 WIB
Kronologi Pelemparan 3 Bom Molotov ke Markas Polsekta Bontoala
Regional 01/01/2018, 10:41 WIB
Bom Pipa dan Bom Botol Digunakan Pelaku untuk Serang Mapolsekta Bontoala
Regional 01/01/2018, 10:28 WIB
Diduga Kena Petasan, Seorang Pria di Kupang Tewas
Regional 01/01/2018, 10:23 WIB
Seorang Pemuda di Nunukan Tewas Ditusuk Pedang
Nasional 01/01/2018, 09:48 WIB
Libur Tahun Baru, Ribuan Pengunjung Datangi Ragunan Sejak Pagi
Megapolitan 01/01/2018, 09:31 WIB
Monas Ditutup Sementara, Beberapa Warga Duduk di Depan Gerbang
Megapolitan 01/01/2018, 09:11 WIB
Joshua Inginkan Lima Gelar Juara Dunia Tahun Ini
Olahraga 01/01/2018, 08:55 WIB
Tidak ada komentar